美國疾病預防控制中心 (CDC)提供的參考信息

提供了有關在接種COVID-19疫苗後出現過敏反應時的處理方法的建議


如果您對COVID-19疫苗有嚴重的過敏反應

有些人在接種COVID-19疫苗後發生了嚴重的過敏反應,也稱為過敏性休克。人需要用腎上腺素或JEXT 或必須去醫院治療。


如果您對COVID-19疫苗有非嚴重的過敏反應

疾病預防控制中心還獲悉,有些人在接種疫苗後4個小時內出現了非嚴重的過敏反應(稱為立即過敏反應),例如蕁麻疹,腫脹和喘息(呼吸窘迫)。


如果您對PEG有過敏反應?

PEG 不是任何一種mRNA COVID-19疫苗的成分,但與COVID-19疫苗中的PEG密切相關。 對PEG過敏的人不應接種mRNA COVID-19疫苗。


COVID-19疫苗點刺快速測試 ,不用抽血,測試COVID-19疫苗致敏源(PEG)。



如果您有與疫苗無關的過敏

建議有嚴重過敏反應史且與疫苗或註射藥物無關的人接種疫苗,例如食物,寵物,毒液,環境或乳膠過敏。有口服藥物過敏史或有嚴重過敏反應家族史的人也可以接種疫苗。

最新一代的免疫球蛋白E (IgE)過敏測試Faber可以在注射前提供全面個人過敏狀況!


為了保護您和您的家人受急性過敏反應的影響,您可以考慮配備腎上腺素自動注射器(JEXT),請即與您的醫生討論,有關 JEXT … www.jext.hk


聯絡我們

處理中...
你的查詢已送出!

針藥賦形劑涉致敏 港藥物標籤無列成分 新聞

BioNTech新冠疫苗以外,本港將使用的科興及亞斯利康疫苗亦未交代成分。崔俊明直言,除了註冊藥物時,藥廠須向政府提交詳細列明藥物成分的文件,藥物標籤上並無要求列出主要成分及賦形劑成分,「包裝盒細小,法例又無規定,藥廠自然不會詳列所有成分。」


了解更多


預約及查詢

星期一至五:上午9時至晚上 6時30分

星期六:上午9時至下午5時

星期日及公眾假期:休息